Informativa privacy

Per noi la privacy è importante.

La presente informativa (insieme ai termini d’uso e ai termini e alle condizioni generali) pone le basi per il trattamento da parte di WHOOSH! di qualsiasi informazione personale da noi raccolta o fornita dagli utenti. Leggere attentamente quanto segue per comprendere i nostri punti di vista, le prassi inerenti le informazioni personali e il modo in cui le trattiamo.

Il termine “Dati Personali” si riferisce alle informazioni personali degli utenti (nome, numero di targa, telefono, e-mail, ecc.). Si prega di notare che a causa di modifiche alla legge e della natura in costante mutamento della tecnologia, le nostre prassi relative ai dati sono soggette a modifiche. Ogniqualvolta sarà necessaria una modifica, aggiorneremo l'Informativa sulla Privacy per tenere aggiornati gli utenti. Consigliamo di controllare periodicamente la presente pagina.


Questa informativa interessa la raccolta e l’uso di dati personali per l’elaborazione dei pagamenti e il rilascio di permessi per il parcheggio.

1. Raccolta ed uso dei dati personali

1.1 Generale

Le informazioni degli utenti possono essere comunicate attraverso la compilazione di form sui nostri siti Web, app o mediante contatto telefonico, via e-mail, attraverso una piattaforma o altro. Ciò include le informazioni che l’utente trasmette durante la registrazione sui nostri siti Web, quando invia una richiesta, contatta il servizio clienti, utilizza un'app, stipula un contratto per la fornitura di servizi, partecipa ad un concorso, una promozione o ad un sondaggio e quando comunica la presenza di un problema sul nostro sito. Le informazioni personali trasmesse possono includere nome, indirizzo, e-mail, numero di telefono, numero di targa e ubicazione del parcheggio per poterci permettere di offrire i nostri servizi o una risposta.

Non utilizziamo i dati personali degli utenti per fini diversi da quelli qui descritti e non venderemo o in altro modo condivideremo tali Dati Personali con altre società al di fuori del Gruppo Internazionale Yellowbrick, eccezion fatta, nel caso di elaborazione di misure per il parcheggio, per il Cliente (Comune) per conto del quale diamo esecuzione al contratto per il parcheggio. I dati condivisi con il Cliente possono chiaramente includere i Registri di Permessi per il Parcheggio e non saranno venduti.

1.2 Elaborazione delle Richieste per il Parcheggio

Più nello specifico, per elaborare la richiesta di un utente di creare o aggiornare un permesso per il Parcheggio, siamo obbligati a raccogliere le seguenti informazioni:

  • Ubicazione del parcheggio: via e città per le quali viene richiesto il Permesso di Parcheggio

  • Geolocalizzazione (fornire il consenso)

  • Numero di targa

  • Indirizzo E-mail del contatto

  • Numero di telefono del contatto

  • Nome

I dati della targa e dell’ubicazione sono necessari per concludere il contratto attraverso il sito/l’app WHOOSH! e rilasciare il Permesso di Parcheggio; saranno accessibili esclusivamente dall’utente attraverso un database distinto e dedicato al quale potrà accedere soltanto il Comune in cui è parcheggiata la vettura.

Analizziamo inoltre le transazioni relative al parcheggio per trovare nuove soluzioni al prodotto per i nostri clienti e migliorare i nostri servizi o introdurne di nuovi quali i servizi basati sull'ubicazione, tesi alla ricerca di quote di mercato; per ottimizzare ulteriormente i prodotti; per creare promozioni specifiche in cui viene premiato l’uso dell’app.

Per poter elaborare il pagamento effettuato dall’utente, ci è fatto obbligo di raccogliere le seguenti informazioni:

  • Dettagli della carta di credito/debito

Si prega di notare che quando si utilizza una carta di credito come metodo di pagamento, i dati della carta non verranno memorizzati nel database WHOOSH! Le informazioni vengono inserite e memorizzate direttamente dall’istituto che gestisce i pagamenti con carta di credito per conto nostro: tali dati non vengono quindi visualizzati dai dipendenti WHOOSH!. Si prega di consultare l’Informativa sulla Privacy dell’istituto di gestione delle informazioni relative alla carta di credito.

1.3 Utilizzo dell’indirizzo IP

Per individuare problemi con il nostro server e per gestire il nostro sito Web, potremmo dover utilizzare l'indirizzo IP dell'utente. Un indirizzo IP è un codice numerico che identifica il computer dell’utente all'interno di una rete o su internet.

1.4 Facebook, WhatsApp ed altri canali di Social Media

WHOOSH! registra le conversazioni in chat della propria pagina Facebook, del servizio WhatsApp e di altri canali dei social media esclusivamente ai fini della qualità e non le condivide o vende ad altri. Non trasmettere dati personali sensibili a livello di privacy via WhatsApp o altri social.

Consultare le Informative sulla Privacy relative.

1.5 Informazioni sull’utente e sul proprio dispositivo

Ogni volta che si utilizzano i nostri Servizi, potremmo automaticamente raccogliere le seguenti informazioni:

  • informazioni tecniche, incluso il tipo di dispositivo utilizzato, un identificatore di dispositivo univoco (ad esempio, l’indirizzo MAC dell’interfaccia di rete wireless del Dispositivo o il numero di cellulare utilizzato dal Dispositivo), informazioni sulla rete mobile, il sistema operativo mobile, le impostazioni del fuso orario, l’indirizzo IP, il tipo di browser, i nomi del dominio, orari di accesso e indirizzi web relativi (le “Informazioni del Dispositivo”);

  • informazioni memorizzate sul proprio Dispositivo, incluse le informazioni di login e cronologia delle precedenti posizioni (le "Informazioni sul Contenuto”);

  • dettagli relativi all’uso da parte dell’utente della App o di un nostro qualsiasi Servizio o le visite al nostro sito Web e alle risorse a cui si ha accesso inclusi, ma non solo, i dati del traffico, avvio e arresto delle transazioni, ordine prodotti (le “Informazioni di Registro”)

2. DIVULGAZIONE delle informazioni personali

Quando l'utente scarica l’App o utilizza il Sito e/o i Servizi, potremmo divulgare alcuni o tutti i dati raccolti ai seguenti soggetti:

  • altri membri del nostro gruppo di aziende;

  • a terzi solo per garantire la fruibilità dei nostri servizi e ai fini del contratto stipulato con l’utente.

I dati personali dell’utente non saranno quindi comunicati a nessun altro soggetto terzo senza esplicito consenso dell’utente stesso, a meno che non si renda necessario per la fornitura del servizio o per dare completa esecuzione al contratto. WHOOSH! è tenuta per legge a collaborare con le forze dell’ordine nel caso richiedessero informazioni. Si prega di tenere presente che tali informazioni verranno trasmesse esclusivamente ai fini del nostro obbligo normativo di divulgazione o nel caso fossimo obbligati a divulgare i dati da una sentenza del tribunale.

3. Integrità e sicurezza dei dati

Ci impegniamo quanto più possibile per mantenere la piena affidabilità, accuratezza, completezza e attualità di tutti i Dati personali nei nostri database e per proteggere la privacy e la sicurezza dei nostri database.

I nostri server e database sono protetti dagli standard di sicurezza informatica per l’industria.

La protezione dei dati all’interno della nostra azienda è per noi fondamentale. Il nostro staff interno e le società di servizi convenzionate hanno l’obbligo di riservatezza e sono conformi alle attuali normative sulla protezione dei dati.

Ciononostante, sfortunatamente, non siamo in grado di dare garanzia sulla possibile perdita, sull'uso incorretto, sulla divulgazione non autorizzata, l'alterazione o la distruzione di dati, ma poniamo in essere tutte le misure possibili per evitare che ciò avvenga.

4. I DIRITTI DEGLI UTENTI: accesso ai dati e correzioni

Non appena riceviamo una possibile richiesta scritta da parte di un utente, ne richiediamo l’identità per essere certi di non divulgare i suoi Dati Personali a qualcun altro, quindi procediamo alla divulgazione all’utente dei Dati personali in nostro possesso. Nel caso alcuni Dati Personali si rivelassero inesatti, avremo cura di correggerli, modificarli o eliminarli.

La richiesta sarà tempestivamente evasa entro 30 giorni.

Se si desidera accedere o correggere i propri Dati Personali o in caso di domande sull'Informativa sulla Privacy o per questioni relative al modo in cui trattiamo i Dati Personali, inviare un’e-mail al responsabile per la protezione dei dati all’indirizzo whoosh-it@parkeon.com o in alternativa scrivere a “WHOOSH! ℅ Parkeon S.r.l. Via Ripamonti, 89 - 20141 Milano.

5. I DIRITTI DEGLI UTENTI: diritto di informazione e recesso (diritto all’oblio)

È possibile ottenere informazioni sui propri dati a titolo gratuito e in qualsiasi momento. Si prega inoltre di tenere a mente che è possibile inviare una richiesta di blocco, rettifica o cancellazione dei dati personali in nostro possesso. Inoltre, si ha la possibilità di revocare il consenso datoci per raccogliere ed utilizzare i propri dati. Per farlo, contattare l’indirizzo whoosh-it@parkeon.com o in alternativa scrivere a “WHOOSH! ℅ Parkeon S.r.l. Via Ripamonti, 89 - 20141 Milano.

Saremo lieti di rispondere a qualsiasi ulteriore domanda possiate avere sulle nostre politiche di protezione dei dati e sul trattamento dei dati personali.

La richiesta sarà tempestivamente evasa entro 30 giorni.

Si prega di tenere presente che le normative sulla protezione dei dati e il modo in cui terzi gestiscono i dati (ad esempio Google), possono cambiare costantemente. Si consiglia quindi e si ritiene necessario essere sempre aggiornati sulle modifiche alle disposizioni legislative e alle politiche adottate da tali aziende.

6. Dove vengono memorizzate le Informazioni Personali

Le informazioni personali degli utenti vengono memorizzate all’interno dello Spazio Economico Europeo.

7. Per quanto tempo conserviamo le Informazioni Personali

WHOOSH! conserva i dati personali per 18 mesi dal termine del servizio, dopodiché tutti i dati personali vengono eliminati. I dati finanziari e informazioni più specifiche sulle transazioni effettuate dall’utente vengono memorizzati secondo il termine fiscale di sette (7) anni e poi distrutti.

8. Cookie

Per estendere la funzionalità del nostro sito Web e permetterne un uso più pratico, utilizziamo i cosiddetti “cookie”. I “Cookie” sono piccoli file di testo che vengono memorizzati dal computer quando si visita il nostro sito Web. È possibile evitare la memorizzazione dei cookie sul proprio computer modificando le impostazioni del browser, anche se ciò potrebbe limitare la fruibilità del sito. Per ulteriori informazioni consultare l’INFORMATIVA SUI COOKIE: https://www.whooshstore.it/cookie-policy/.

9. Raccolta dati tramite Google Analytics

Il nostro sito Web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web. Sia Google che Google Analytics utilizzano i cosiddetti “cookie”. Google Analytics raccoglie informazioni sul sistema operativo dell’utente, sul browser, sull’indirizzo IP, sui siti precedentemente visitati (URL di riferimento) e sulla data e l’ora in cui è stato visitato il nostro sito Web. Google impiega tali informazioni per analizzare l’uso che fa l’utente del nostro sito Web, per stilare rapporti sull’attività del sito per gli operatori dei siti Web e fornire altri servizi associati all’uso del sito e di internet. Google trasmette queste informazioni a terzi laddove prescritto per legge o nel caso in cui terze parti si occupino del trattamento dei dati per conto di Google. L'uso è anonimo o impiega degli pseudonimi. Per maggiori informazioni sull’uso da parte di Google: http://www.google.com/intl/it/privacypolicy.html

10. Raccolta e memorizzazione di dati di utilizzo

Raccogliamo e memorizziamo dati, quali la data e l’ora dell’accesso al sito Web e la pagina da cui è stato richiamato il nostro sito, ecc. per ottimizzare il nostro sito Web. Ciò avviene in modalità anonima senza identificare personalmente l’utente del sito.

Vengono inoltre creati profili utenti utilizzando degli pseudonimi. Anche in questo caso, non vi è alcun collegamento tra la persona dietro allo pseudonimo e l’uso dei dati raccolti. Questi dati vengono raccolti esclusivamente a fini statistici per migliorare ulteriormente il nostro sito Web e per rendere la nostra presenza online ancora più interessante. Tali dati vengono soltanto raccolti e poi salvati in forma anonima o sotto uno pseudonimo e non possono essere ricollegati all'utente.

11. Newsletter e marketing diretto

Desideriamo tenere i nostri utenti informati circa i nostri nuovi prodotti e le iniziative. Si prega di notare che per coloro che non sono (ancora) clienti, WHOOSH! applica una rigorosa politica di “accettazione”. Ciò significa che se non si è nostro cliente, non invieremo alcuna newsletter o informazioni a meno che non sia stato richiesto. In tal caso, se si desidera richiedere la nostra newsletter, abbiamo bisogno di verificare che l'utente sia il possessore dell'indirizzo e-mail utilizzato e che desideri ricevere la newsletter e l'indirizzo e-mail. Questi dati vengono raccolti esclusivamente ai fini dell’invio della newsletter e per documentare il nostro diritto a farlo. Tali dati non verranno venduti a terzi. Nel caso in cui l’utente sia già nostro cliente, daremo comunicazione sulle nostre nuove iniziative e sui nuovi prodotti e metteremo a disposizione una semplice modalità per recedere dalla sottoscrizione alla nostra newsletter nel caso fosse necessario.

Il software per il marketing via e-mail da noi utilizzato è MAILPLUS. MAILPLUS memorizza le interazioni per poter personalizzare il contenuto delle newsletter.

Se, in qualsiasi momento, l’utente desiderasse essere cancellato dal nostro elenco diretto e non desiderasse ricevere ulteriori informazioni da parte nostra, può farlo come segue:

- informandoci facendo clic sul link in fondo a ciascuna e-mail inviata da parte nostra o utilizzando il link fornito;

Una volta ricevuta questa informazione, cancelleremo immediatamente il nome dell’utente dal nostro database per il marketing diretto.

In alcuni casi potrebbe essere necessario comunicare con i nostri clienti via e-mail, anche se il cliente ha cancellato la sottoscrizione alla newsletter. Queste comunicazioni sono strettamente collegate al servizio e si limitano al caso in cui fosse di cruciale importanza trasmettere informazioni sui nostri servizi o problemi (tecnici). Tali comunicazioni verranno inviate da service@whoosh.nl. Data la natura delle informazioni e la relativa importanza, non è possibile cancellare la sottoscrizione alle e-mail di Servizio.

12. RECLAMI

Per eventuali reclami sul trattamento dei dati personali da parte di WHOOSH!, è possibile sottoporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, attraverso: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/diritti/come-agire-per-tutelare-i-nostri-dati-personali

Milano, 25 maggio 2018